такі справи 30.06.2010 в 11:28


Запретный Майн Кампф / Mein Kampf


   Книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" свободно продавалась на фестивале "Битва Наций" в г.Хотын (май 2010). В то время как она признана Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали не соответствующей украинскому законодательству еще 29 октября 2009.

   Кроме того, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту свободной продажи книги Гитлера «Моя борьба». Речь идет о  ч.1 ст. 300 Уголовного Кодекса Украины,

Статья 300. Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости

1. Ввоз в Украину произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, с целью сбыта либо распространения или их изготовление, хранение, перевозка либо иное перемещение с той же целью или их сбыт либо распространение, а также принуждение к участию в их создании, - наказываются штрафом до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, средств их изготовления и распространения.

Лично я считаю, что запрет подобных работ  - ущемление демократических прав человека. Принципиально скачала эту книгу из интернета и читаю. Это история. Каждый имеет право ее знать.

 

 

кликабельно


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13
Рекомендував цей запис