такі справи 18.06.2009 в 11:26


Опыт №1 и Опыт №2


Люди разные.
Мир не без добрых людей.
Хороших людей больше чем плохих.

Казалось бы, фразы как фразы. Мы произносим их каждый день, внося в них свой смысл, свой опыт. С другой стороны, именно из-за этого «свого» смысла они так важны…

У меня за один самый обыкновенный день две самые что ни на есть необычные (для меня необычные, наверное потому, что раньше о подобном я не задумывалась) маленькие истории. Истории о людях.

Опыт 1. Негативный.
  Мне нужно было добраться из точки А до точки Б. Так вышло, что в кошельке оказалась только очень крупная купюра и мелочь. Последняя состояла из монет номиналом в 10 копеек. Я насчитала ровно 20 штук – столько стоил проезд в маршрутке и заранее приготовилась извиняться за столь объемную груду метала. Почему извиняться? Ну как, разве Вам не встречалось слышать в транспорте (если быть точным – у частных перевозчиков) фразы по типу: «О…что, под церковью стояла?» (с нескрываемой злостью и раздражением). Так вот, зашла я в маршрутку, положила водителю монеты и извинилась, что так вышло. Каково же было мое удивление, когда водитель вместо снисходительной улыбки (чего ждала я) проявил открытое недовольство и грубость (все что мог предложить он). Что конкретно он говорил – стерлось в памяти. Да и дословность тут не столь важна. Я попыталась защищаться: «Монеты – разве не те же деньги? И разве они не ходят на ровне с банкнотами?». Кажется я сказала что-то еще в том же духе. Но в ответ слышалось только одно бурчание. Продолжалось оно все время, когда кто-то пытался добавить мелочь к купюрам. Вышла я из маршрутке в смущение и поникшей. Думаю, может ему жена утром не улыбнулась и кашу не разогрела. И вот он едет злой и голодный, сотый круг по той же улочке что и вчера, и неделю, и 5 лет назад, и хочется ему хоть с кем-то поговорить. Ну или побурчать на худой конец. И зря я на него обижаюсь. Жены – грейте своим мужьям каши по утрам!

Опыт 2. Позитивный
  Нужно было поменять билеты на ж/д вокзале. Если сдать билет за 24 часа до отправки поезда – выплачивают полную стоимость. Если меньше – только половину. Строк я пропустила на час. Билеты дорогие. И еще ко всему целый пучок обстоятельств явно не в мою пользу. Ситуация казалась безвыходной. Но как оказалось в этот самый момент заработала аксиома «Мир не без добрых людей» или если хотите «Хороших людей больше чем плохих». Женщина, которая сидела напротив за окошком, абсолютно чужой мне человек – доплатила из своего кармана 20 грн, которых мне не хватало. Я была в шоке. Она просто сказала «Давай сколько есть!». И при этом не взяла ничего в залог, даже обещания вернуть ей эти деньги. На следующий день я вернула ей деньги и отблагодарила. Женщина же оказалась настолько приятным человеком, что мы бы проболтали еще по меньшей мере час, если бы не очередь в кассу за моей спиной. Рассказала, что ее зовут Светлана Степановна, у нее 2 детей такого же возраста как я, тоже студенты и на последок дала номер домашнего и мобильного телефона, мол если нужно будет когда-то помочь с билетами. Я была тронута…



 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 15
Рекомендовал эту запись

люди

спасибо)
Рекомендовал эту запись

хороших людей больше, просто плохие лучше организованы )

может быть)
Рекомендовал эту запись
спасибо)
Каждый день нам встречаются разные люди. Мне как-то однажды попала маршрутка в которой был очень вежливый водитель. Это так заряжает позитивом.... Он все говорил спасибо, за то что заплатили, спасибо за то что выбрали его маршрут. В общем сплошной позитив... А однажды наткнулась на маршрутчика, который перед носом инвалида закрыл дверь... и к том же еще ехал и возмушался, мол че это они на троллейбусах не едут...
да...меня особенно возмущает, когда водитель отказывается брать льготника-пенсионера...это просто зверство...стараюсь в таком случае не молчать..не быть пассивной..от меня тоже многое зависит..и не правда, что один в поле не воин...еще как воин)
Это точно
Рекомендовал эту запись

Мир не без добрых людей.

))точно!
Когда-то водитель маршрутки выбросил в окно пригоршню с мелочью, которую ему дал за проезд пенсионер. В итоге водителя чуть не сожрали остальные пассажиры. А вообще, хороших людей, конечно, больше. Просто, наверное, нужно все время повторять это как мантру.
да..так и есть..
Слава Богу, что еще есть такие люди, как эта женщина, кассир... Она знает, что делает. К ней всегда будут так же относится, как и она к людям. Закон бумеранга... пусть он всегда будет позитивным.
да...